臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-22 | 民視新聞

快新聞/陳時中反問公開患者足跡對社會有何幫助? 批「相關重要人物」徒增恐慌

今(22)日記者會上,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中表示,有些相關重要人物要求進一步公開訊息,但疫情細節地方政府是一定知道,當全然掌握狀況卻還公開喊話,實際上僅是徒增大家恐慌。

台北市長柯文哲昨(21)日受訪時公開呼籲應公布個案所在縣市,以免造成民眾恐慌。同一天,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中到立院備詢時也遭國民黨籍立委蔣萬安追問第24例個案所在地。

在今天的記者會上,陳時中強調,有些相關重要人物要求疫情資訊進一步公開,但,對於疫情細節地方政府是一定知道的,因為相關指揮與疫情調查都是與地方政府合作完成。

陳時中說,若地方政府已經全然掌握狀況,卻還公開喊話,實際上僅是徒增大家恐慌。無症狀感染有各種可能性,今天創造一個足跡、明天又一個足跡,公開其相關資訊對社會又能有什麼幫助?

陳時中呼籲民眾,在做居家隔離與檢疫時應全然配合,面對疫情調查則該誠實以對。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀