臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-23 | 民視新聞

簡舒培爆柯P防疫會議只去1次 黃珊珊:我才是總指揮

為了要不要公布確診病例所在的縣市,柯文哲再度槓上陳時中,不過民進黨台北市議員簡舒培在節目上爆料,北市招開11次防疫作戰會議,柯P重頭到尾只去過了一次,憑什麼下指導棋?不過,副市長黃珊珊今天也跳出來反嗆,他才是總指揮,市長不需要每次參加,簡舒培再酸,知情不報、讓市長出盡洋相,真的適合當副市長嗎?

柯文哲再度槓上中央,讓民進黨台北市議員簡舒培忍無可忍,節目上直接爆料,北市招開的防疫作戰會議,市長幾乎都缺席!

簡舒培批,「他身為一個醫生市長,他應該要對防疫全力投入對不對,然後他又對中央指手指腳指出這麼多意見,大家知道11次會議裡面,他去過幾次嗎?只有一次。」

簡舒培爆柯P防疫會議只去1次 黃珊珊:我才是總指揮

台北市議員簡舒培

簡舒培質疑柯P憑甚麼對中央下指導棋,不過,北市府不僅立刻發出聲明稿澄清,副市長黃珊珊還直接跳了出來為柯P護航:「中央的總指揮是陳部長,台北市的總指揮就是我,柯市長不是每個事情都知道,但是我沒有告訴他,他怎麼會知道?」

簡舒培爆柯P防疫會議只去1次 黃珊珊:我才是總指揮

台北市副市長黃珊珊

簡舒培再度回應,「自己的市長這麼想知道第24例在不在台北市,副市長明明知道,指揮官明明知道卻不告訴知道,讓市長出盡洋相,這是一個適任的副市長嗎?。」

聽到市府的解釋,簡舒培酸這是刻意知情不報嗎?但黃珊珊自認北市的防疫工作已經超越中央,更加嚴格把關!

黃珊珊說,「我們2月14日就在演練社區感染,所以這部份台北市一直是超前佈署,我覺得大家就是把它當成問題,面對它解決它而不是迴避它。」簡舒培則回,「這跟中國有甚麼不一樣嗎,中國也最喜歡轉移焦點啊,柯文哲他所謂的醬缸文化,應該是指他跟習近平,都是從同一個文化出來的吧?」

一起確診案該不該公布所在縣市,不僅地方首長槓上中央官員,更意外上演兩個女人的戰爭!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀