臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-23 | 民視新聞

武漢肺炎/鑽石公主號19返台旅客 晚間送北部檢疫所

終於卸下心中的大石頭,鑽石公主號19名台籍旅客,2次採檢之檢驗結果都是陰性。但有鑑於各國包機陸續出現確診狀況。因此指揮中心不敢大意,最快今天所有旅客都會送到集中檢疫所,完成14天的隔離檢疫,密切觀察健康情形。

高舉雙臂,振奮握拳!魔術師陳日昇臉書報告好消息!形容等待結果的煎熬,就像在等大學放榜。

看到各國撤僑班機,回國後陸續出現零星確診。日本也有下船返家後才確診。所以回台的19人,不但一人一救護車分送醫院,還在相隔24小時前後兩度採檢,不但喉嚨取樣、還抽血檢測,確認通通過關。

為了安全起見。2人、9人與8人分別送到三家醫院,晚間七點前後,分別再以遊覽車或救護車送往北部的檢疫所。身穿隔離裝備的檢疫人員還特地在遊覽車上一一送餐,就怕隔離者錯過吃飯時間會會餓著。

武漢肺炎/鑽石公主號19返台旅客 晚間送北部檢疫所

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「日本這個鑽石公主號,我們看他有一些事實我們不太理解的情況,有些說這邊檢好了,那回當地有採到是陽性,所以我們這次沒有說讓他們雙採陰就讓他們離開,我們還是繼續來觀察。」

對檢疫所的地點以及內部規劃,擔心引起附近不必要的恐慌,疫情指揮中心不希望過度揭露!但能保證的是一人一室,活動範圍侷限在個人房間內,絕不會跟附近居民有所接觸。

(民視新聞/王暐婷 吳俊德 SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀