臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-24 | 民視新聞

快新聞/批血友病童母說謊遭質疑 王定宇:中國還有航點、牽扯包機不好

送藥給滯留在中國武漢血友病童的風波持續延燒,病童母親表示藥已用完,要求包機回台。立法委員王定宇昨(23)在臉書批評血友病童母親在「說謊」,今(24)他受訪時遭一媒體質疑為何指控病童母親說謊,王定宇重申台灣已經開藥給病童家屬,台灣和中國目前也有4城市5航點,該名病患家人可以送過去,「現在說藥快沒了是假議題,牽扯到包機直航不好」。

有媒體質疑王定宇為何在臉書上批評血友病童母親說謊,王定宇說明,台灣已開藥到3月28日,以藥劑不夠要求包機,這兩件事完全不相關。他表示,台灣和中國目前有4城市5航點,該病患可以由此回台灣,不用配合中共政府包機直航,做政治操作。且藥已開給病童在台灣的家屬,該家屬可以透過自己的管道,如台商協會等管道送過去,「現在說藥快沒了,我覺得是假議題,而且還牽扯到包機直航,這不好」。

該媒體再質疑,現在病童家屬拿到藥,沒有管道送過去,當時求救時也確實還沒拿到藥。王定宇反問「你知道他沒有管道嗎?你是國台辦記者來問的嗎?」他再次強調,他們還有台商管道,到中國之後也有共產黨體制協助將藥送過去。

王定宇表示,不該形塑台灣沒有出力,應該要問中共為何不把藥送過去。對於批評病童母親說謊,王定宇解釋,藥已經在他們家人手上,且飛機有飛、航點也都在,為何要喊沒有藥、要包機直航?他認為,藉此喊包機直航是假的,除非他們家人不想飛過去。王定宇也說,這件事台灣政府已盡最大努力,特定媒體不需要扭曲。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀