臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-25 | 民視新聞

快新聞/校園防疫戰開打 林右昌:家長若太忙,校方會協助發燒學童就醫

高中、國中、小學今(25)日開學,各縣市首長親赴校園監督防疫作業,基隆市長林右昌一早到建德國小視察。對於學生到底該不該戴口罩上學,他指出衛生單位已經宣導過很多次,健康的狀況下是不用戴的,他呼籲,學生若發燒生病就請病假在家休養;若學童在校臨時有症狀,家長太忙無法來接送至醫院診斷,校方這邊也會代為進行,以確保校園安全。

林右昌今日到建德國小視察,校門口前志工們排排站,一手拿額溫槍,一手拿酒精,幫學童量完額溫也幫學童的手消毒。有兩名小朋友第一次量體溫為38度,被帶到防疫觀察區,休息後再量第二次,體溫都是36度。林右昌表示,今天各校與市府都繃緊神經,他認為整體動線流暢,基本上不會有問題。

校護向林右昌說明,學校準備了肥皂、消毒水、酒精發配給每一班,並鼓勵學生勤洗手,防疫效果更勝戴口罩。對此,林右昌也表示,中央宣導過很多次,其實只要健康的狀況,校園內上課不需要戴口罩,他並強調有發燒生病的學童就請病假在家休養,才是真正確保自己與他人的健康安全。

林右昌進一步指出,如果學生進到學校裡面後有發燒情形,校護、老師也會做檢查,再請家長帶去就醫,「如果家長太忙一時沒辦法,就由學校負責,以確保學校是安全的狀況」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀