臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-26 | 民視新聞

快新聞/五毛誤將「北一女」認成「台北一中」 網友歪樓讚高嘉瑜「本人超甜」

中國五毛竟將「北一女中」誤認成「台北一中」,還造謠「民進黨查收到好多口罩商...嘉瑜議員還送了兩盒口罩給我們」,不禁讓人質疑根本是「假訊息」,但也引來一片網友歪樓稱讚「嘉瑜本人超甜、人好好」,讓立委高嘉瑜昨(25)日深夜在臉書痛批「五毛太扯」之餘,不忘稱讚自己「本人超甜」,還呼籲大家「下次要加本人唱歌超好聽喔」。

最近網路盛傳一篇文章,內文寫道「我媽媽是高嘉瑜議員在『台北一中』的同學...民進黨查收到好多口罩商...嘉瑜議員還送了兩盒口罩給我們,嘉瑜議員本人超甜好好人!」,不少網友質疑台灣哪來的「台北一中」,有人就質疑背後疑似是中國五毛在操作假訊息。

隨後也引來不少網友惡搞歪樓,不斷稱讚「嘉瑜本人超甜、人好好」,逼得高嘉瑜在臉書跳出來承認「我本人超甜人好好真的很難否認」,但也不忘反擊中國五毛惡意栽贓。

快新聞/五毛誤將「北一女」認成「台北一中」 網友歪樓讚高嘉瑜「本人超甜」

圖片擷取自高嘉瑜臉書。

高嘉瑜說,她常常看到不知哪來的爆料者,用這種惡質手法栽贓抹黑,好在這個網軍的內容太扯,大家都知道是假的,但如果用真假難辨的方式造謠,往往也很難有效澄清,真的很無奈。

她強調,這篇文章疑似就是中國五毛及網軍,用不同名稱在各大網站、頁面、推特留言散布假消息,造謠抹黑嘉瑜,多虧網友熱心闢搖,才能揭開五毛的真面目。

高嘉瑜最後也澄清,自己是北一女中畢業,還說「我同學的小孩應該還沒大到能上臉書寫這一大篇,我有這麼老嗎?」。她說,自己至今一片口罩都沒領過,但說她本人超甜人好好「真的很難否認」,還呼籲下次要加「本人唱歌超好聽喔」。

這篇文章也引來台北市議員苗博雅留言,她揶揄地說「什麼高嘉瑜議員,已經是委員了好嗎!沒有update到最新情況,一看就是謠言,五毛要扣四毛。」另外,有網友更說,「其實嘉瑜是讀建國中學」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀