臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-26 | 民視新聞

黃復興黨部左右黨魁選舉 郝龍斌、江啟臣爭取支持

國民黨主席爭霸戰,候選人郝龍斌、江啟臣上午一前一後,出席前國民黨立委呂學樟新書發表會;但兩人沒太多互動。下周六就要投票,預期投票率偏低狀況下,黃復興黨部的動向左右主席選舉關鍵,江啟臣說相信黃復興會是改革的夥伴,郝龍斌則重申不裁黃復興。

國民黨前立委呂學樟新書發表會,兩位黨主席候選人,郝龍斌、江啟臣一前一後到場加持,難得同框互動卻冷冰冰,似乎有點小尷尬。短短同框不到半小時,郝龍斌隨即離開,臨走前還跟江啟臣握手致意,試圖營造黨內和諧氛圍。

隨著黨主席選舉逼近,江啟臣出招耕耘網路聲量,在年輕人身上下功夫,下午還跟黨內年輕議員開直播,郝龍斌拜會行程也不少。

根據美麗島電子報民調顯示,國民黨主席改選,江啟臣以30.3%支持度大幅領先郝龍斌的16.8%,但黨內支持度兩人卻不相上下,進一步看年輕支持者,江啟臣雖然有黨內年輕世代支持,民調上卻沒明顯的優勢。

黃復興黨部左右黨魁選舉 郝龍斌、江啟臣爭取支持

如何凝聚黨內支持?以國民黨現有的合格黨員數約33萬來說,光是黃復興就佔了四分之一、高達8萬,外界評估郝龍斌的軍系色彩,讓他佔有優勢,加上黃復興內「韓粉」成分高,動員力強,誰都得罪不起。

黃復興黨部左右黨魁選舉 郝龍斌、江啟臣爭取支持

郝龍斌喊話「黃復興絕對不能裁撤,可是黃復興也要精進,我對黃復興的認識跟了解,我未來在黃復興這個組織上所做的努力,大家一定會認同」。江啟臣也說「黨的改革不是針對特定的人,也不是特定的黨部,而是應該整體來思考,所以面對黨的困難挑戰,還有未來的改革工作,我認為他們會是改革的夥伴,也會共同來參與」。

黃復興動向成為左右選情關鍵,郝江兩人點到為止,畢竟下周六就要投票,誰能帶領國民黨改革?讓選票來說話。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀