臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 民視新聞

楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?

228前一天,前總統馬英九行程滿檔,不過前一天,曾當過他衛生署長的葉金川和楊志良,輪番對他砲轟,一個要他少說話,一個說他不適任總統,對此馬英九以「他怎麼現在才知道」自我解嘲,而立委傅崐萁想恢復黨籍,馬英九以「不需要破例」帶過,似乎不想捲入黨內鬥爭。

228前一天,前總統馬英九一連串相關行程,先到宮廟參拜,再到228紀念碑鞠躬追思。

防疫期間,馬英九全程戴上口罩。曾在他任內當過衛生署長的葉金川和楊志良,輪流對他開砲,一個要他少對疫情講話,一個說他不適任總統。

楊志良評他不適任總統 馬英九:他怎麼現在才知道?

前總統馬英九

對此,馬英九回應,「他怎麼現在才知道?事實上他跟葉金川都當過我的衛生署長,也都當得還不錯,他們對我的發言有滿多誤會,我並沒有去干擾指揮官指揮疫情,但是在中國有許多中配子女,他們都是在台灣不但有居留權,按照我們國際法,也有中華民國國籍的,可是卻不能夠回來,相反的在台外僑,他們即使是從中國香港澳門,還是可以回來,這個很明顯的就是不公平。」

馬英九用自我嘲諷化解尷尬,但強調該說的還是會說。不過黨內互鬥不只這樣,立委傅崐萁恢復黨籍案,前國安會祕書長金溥聰跳出來反對,視金溥聰為重要幕僚的馬英九只說,「應該由黨紀會,從地方到中央,這都有現成規定,不需要破例。」

一句「不需要破例」馬英九不想多談,似乎不想再介入黨內鬥爭。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀