臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-27 | 民視新聞

快新聞/又來邀功?國民黨:早就呼籲一級開設 被綠營酸言批評

行政院今(27)日宣布中央疫情指揮中心提升至一級開設。國民黨對此發表聲明,肯定政府從善如流,卻也指控,國民黨先前早已呼籲升級至一級開設,當時卻遭綠營不理性批評,讓國民黨深感無奈。

中國國民黨文傳會代理主委王育敏表示,肯定政府從善如流,終於採納各方意見提升至一級開設,也期盼在疫情嚴峻的當前,政府能以開放正面態度看待各方建言,朝野共同合作防疫。
但王育敏指出,國民黨立院黨團在17日召開記者會,呼籲政府抗疫從嚴,中央疫情指揮中心應立即升級至一級開設,以統整防疫決策,「這般善意的建言,當時卻受到民進黨一片酸言批評」,民進黨團幹事長鄭運鵬指稱「少去外行領導內行」,還有政院幕僚惡意辱罵國民黨立委是「存心鬧事」,「綠營的不理性批評,讓國民黨深感無奈」。
王育敏強調,在全球關注疫情、採行各項積極措施嚴加防疫的此時,政府對於各方的防疫建言都應正面看待,「但從日前立院審議紓困條例的過程,以及防疫指揮中心是否一級開設等議題都可看出,民進黨對在野黨的正向建言,似乎第一時間是以全盤否定的態度對待」,國民黨呼籲政府理性看待在野黨正面建言,讓朝野共同努力防疫不是僅止於口號。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀