臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-28 | 民視新聞

快新聞/稟告228先烈 罷韓四君子:民主會因罷免而深化

今(28)為228紀念日,清晨06:30,罷韓領銜人陳冠榮、Wecare高雄發起人尹立、台灣基進張博洋,一同至高雄市228和平紀念公園追思。尹立甚至作《稟先烈文》表示,「民主會因罷免而深化,責任誠信政治於焉樹立。中國操弄台灣紅媒真相大白,高雄終將再一次偉大。」

在尹立的文章中,同時提及228第一槍就開在高雄,愛河曾經受到血染、「雄中自衛隊」學生曾經挺身對抗國民黨軍隊,這樣的記憶對高雄來說同時是痛苦和驕傲的。

尹立說,高雄會是民主聖地,其實也經歷了許多磨難。不論是清代弟一起民變「蔡機功事件」,又或者朱一貴到林爽文事件所形成的一縣雙城,至日據時代還有簡吉協助鳳山農民組合的抗爭,而1947年的228,高雄則是第一個受鎮壓城市,隨後又有橋頭事件、美麗島事件,高雄皆站在苦難與民主發展歷程第一線。

進一步尹立指出,2018年掀起的所謂韓流,已遭證實為境外勢力結合紅媒的網路操作結果,2019年韓國瑜落跑市長選總統更證明了法律的未竟之處,也因此在高雄發起了台灣民主史上首次罷免直轄市長行動。

尹立強調,罷免是民主公民權行使,高雄人將再一次證明堅韌。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀