臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2020-03-09 | 民視新聞

快新聞/「國民黨欠高雄一個道歉!」 尹立呼籲江啟臣:不是嘴巴喊改革卻還擁韓

罷韓團體今(9)日將第二階段連署書中的40萬份送至高雄市選委會,Wecare高雄發起人尹立受訪時點名國民黨新任黨主席江啟臣,不應該光是嘴巴喊改革,卻還擁護高雄市長韓國瑜,「是國民黨提名韓國瑜在2018年選高雄市長,選了一個無心、無能的市長,也是國民黨提名韓國瑜在去年代表國民黨參與總統大選,所以國民黨欠高雄人一個道歉。」

罷韓第二階段募得的55萬份連署書,今早先將其中的40萬份以「遮羞布」覆蓋上後,出動多輛3.5噸貨卡運送至位於鳳山的高雄市選委會,路程約30分鐘左右;罷韓四君子則帶領近500名民眾,遊行至選委會前,高喊「百日罷韓,光赴高雄」,現場敲鑼打鼓,民眾舉旗揮舞,場面盛大。

尹立表示,國民黨新任黨主席江啟臣口口聲聲喊改革,呼籲對方一起來罷免韓國瑜,因為是國民黨提名韓國瑜在2018年選高雄市長,選了一個無心、無能的市長,也是國民黨提名韓國瑜在去年代表國民黨參與總統大選,所以國民黨欠高雄人一個道歉。

尹立說,很期待江啟臣給高雄一個正式的道歉,「不是嘴巴喊喊改革,還在說要擁護韓國瑜,這非常令人覺得非常可笑。」

針對國民黨前立委孫大千今日不斷批評罷韓連署是「灌水灌過頭」 、「世紀大笑話」,尹立則淡然回應,韓國瑜現在是百日「裝孬、裝乖」,但他的挺韓大將跟韓粉們還在編造很爛的劇碼,就是要在未來做輿論操作,「韓國瑜們的處理手法很粗糙,55萬份都是高雄市民一張一張真實意識的展現,請孫大千閉嘴,他不是高雄人,也不在高雄,請讓高雄人做最後決定」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀