臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-16 | 民視新聞

愛將不倫戀後向黨員發聲 柯文哲:檢討柯粉轉柯黑現象

蔡宜芳、張益贍的不倫戀爆出之後,蔡宜芳昨(15)天先在臉書發聲明,引用韓劇《愛的迫降》,認為沒有發生的事就是沒發生,她沒認愛,民眾黨則表達不予置評,而黨主席柯文哲今天還發了一封給黨員的信,說他情緒轉為慚愧,還說他會檢討一年來掉粉,和「柯粉轉柯黑」的現象。

民眾黨中央委員張益贍和黨團助理蔡宜芳,在車內熱吻、滑進摩鐵的不倫戀,蔡宜芳週末打破沉默發聲明,還引用最夯韓劇《愛的迫降》,劇中男主角玄彬被審問時遭到反派未審先判的台詞。

對方說「釘上釘子就產生縫隙,沒有證據,照樣背負罪名」,蔡宜芳用這幾句話要說明,沒有發生的事就是沒有發生,也絕無認愛一說,但文章很快下架,民眾黨團馬上切割,說對蔡宜芳的說法不予置評,畢竟這跟她第一時間向蔡壁如說她坦承的回應,有所出入。

愛將不倫戀後向黨員發聲 柯文哲:檢討柯粉轉柯黑現象

蔡壁如3月11日曾說:「她有坦承到這件事情,她就一直哭吧,她跟我請假,她覺得她可能短暫時間需要沉澱一下。」
柯文哲更在隔天寄了一封給黨員的「主席的話」滅火,他形容他一開始聽到消息時錯愕,慢慢生氣起來,但過了2天,更多的情緒是慚愧,幕僚也提醒他,一年來的掉粉或柯粉轉柯黑的現象,他會深自檢討,而對張益贍,他要求文化局對差勤管理提檢討報告,對蔡宜芳,他說很多年輕人對政治分際不了解,黨也要負責任,為整件事定調。

愛將不倫戀後向黨員發聲 柯文哲:檢討柯粉轉柯黑現象

民眾黨成立才短短半年,就迸出負面醜聞,主席柯文哲要收拾這爛攤子,恐怕還需要時間。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀