臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-17 | 民視新聞

民眾黨青年團成軍 校園巡迴宣傳18歲投票權

民眾黨推動一憲二法,主張下修公民權到18歲,更推出青年軍幕僚,宣布將展開一系列校園活動,不過日前民眾黨中央委員張益贍與蔡宜芳發生不倫戀,讓民眾黨形象大傷,黨主席柯文哲發給黨員一封信,表示將深自檢討,繼續完成黨內制度。

加油聲中,民眾黨立委蔡壁如授旗給青年軍代表,民眾黨青年軍正式成立,要持續推動公民權下修到18歲的法案。

蔡壁如表示,「民眾黨選舉公報上面,第一個政見就是還政於民,所以我們一上任之後,認真務實推動一憲二法。」

民眾黨青年團成軍 校園巡迴宣傳18歲投票權
平均年齡不到30歲的民眾黨青年軍幕僚,秀出自己18歲的照片,回想起當年因為只有18歲,想投票選舉卻無法參與。民眾黨發言人楊寶禎提到,「那時候2008年,馬英九前總統炫風來襲,當時總統大選壓倒性獲勝,那個氛圍之下,我想過為什麼我這個年紀我卻不能投票。」
民眾黨文創部副主任蔡峻維也說:「18歲是一個可以去思考,去選擇國家未來方向的年紀,我們希望執政黨、在野黨都可以一起讓我們完成這件事,讓我們下修投票年齡到18歲。」

民眾黨公關事務長吳怡萱指出,「希望釋出這消息之後,如果有人希望與我們聯繫社團的部分,我們非常樂意來跟他們互動。」

民眾黨宣示,青年軍將展開一系列校園宣傳,要用登山,熱舞,打球,騎單車等活動與青年學子接觸,不過,黨內張益贍與蔡宜芳的不倫戀,引發喧然大波,黨主席柯文哲特別在給黨員的一封信中提到,「緋聞事件以及後續負面選戰風波,黨已經做了處置,我在媒體前說,一開始聽到這消息時錯愕,然後慢慢生氣起來,但事情過了2天,冷靜的想,更多情緒是慚愧,有所謂掉粉現象,甚至柯粉轉柯黑,我也會深自檢討,繼續完成黨內制度。」

民眾黨青年團成軍 校園巡迴宣傳18歲投票權

緋聞事件發生後,男主角張益贍被黨開除,蔡宜芳也被停權一年,民眾黨形象大傷,現在推出青年軍推動下修公民權到18歲的法案,企圖扭轉形象。

(民視新聞/何文堯、蔡承佑 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀