臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-03-22 | 民視新聞

快新聞/李來希貼照片稱「排隊買口罩被車輾斃」 王定宇:要求依法嚴辦造謠

全國公務員協會理事長李來希昨(21)日上午在臉書發文,並貼出一張照片說「口罩排隊奇觀,請大家來排隊拍照存證,一起來貼網!」除了批台灣口罩政策外,李來希還在留言下方張貼一張照片,上面寫著「為了排隊買口罩,被車輾斃!唉!」對此,民進黨立委王定宇怒斥「社會亂源」,要求相關單位依法嚴辦造謠。

李來希昨天在臉書貼文表示,「週週10萬個口罩送米國,米國人口三億多,請問送給米國的什麼人?10萬個口罩對米國而言真的是杯水車薪,塞牙縫都不夠,只能用來做關係,但10萬個口罩代表台灣每週有三萬三千三百三十三個人,排隊買不到口罩配額!如果每天生產已超過一千萬個口罩,小老百姓為什麼還要排隊?為什麼還有好多人買不到?」

他強調,「這張照片是網友傳來今天下午小老百姓辛辛苦苦排隊還買不到口罩的場景,今天我連排隊的機會都沒有,看到大擺長龍,直接就放棄了!我家花媽晚上連跑兩家藥局,也是空手而回,唉!夥伴們!請分享各地排隊買口罩配額的照片!」

快新聞/李來希貼照片稱「排隊買口罩被車輾斃」 王定宇:要求依法嚴辦造謠

李來希稱民眾買口罩被車輾斃。不過根據媒體報導,該張照片是新竹市區因違規停車引起的車禍。(圖/翻攝自李來希臉書)

看到台灣許多民眾排隊買口罩,李來希也在貼文留言串張貼一張照片,並補充說「為了排隊買口罩,被車碾斃!唉!」針對李來希的貼文,立委王定宇表示,李來希為了扯政府後腿,不斷地攻擊台灣的「口罩」政策,雖然台灣的口罩已經是全球稱讚、價格最低、民眾取得時間最短,李來希仍然用謬論攻擊,但是這次已經踩到法律的紅線,竟然造謠說「排隊領口罩被車撞死」。

王定宇強調,事實上那相片是新竹並排停車導致的車禍,這樣的造謠已經違犯傳染病防治法、特別條例、刑法,檢警調應該立即從嚴法辦這位社會的亂源。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀