臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-26 | 民視新聞

武漢肺炎全球大流行他害的!逾50萬人連署要譚德塞下台

武漢肺炎「疫」發不可收拾!全球已經有超過45萬人染病、2萬人死亡,引發全球網友不滿。認為這根本是WHO秘書長譚德塞低估疫情嚴重性才造成的局面,讓全球超過53萬名網友暴怒,湧進全球最大的請願網站發動連署,要求譚德塞下台,台灣朝野立委也發聲支持。

超過110國家被武漢肺炎病毒入侵,WHO秘書長譚德塞才終於不嘴硬,宣布武漢肺炎全球大流行。但各國會如此輕忽,恐怕罪魁禍首就是譚德塞。

即使今年1月底,中國確診患者在短短五天內從830例暴增到破萬人,但譚德塞仍堅信,中國有能力控制疫情。這讓加拿大網友看不下去,在全球最大的請願網站發動聯署,要求譚德塞下台。

連署內容寫到說,WHO應該政治中立,但譚德塞沒調查,就相信中國單方面提供的死亡、確診數據,而台灣醫療技術比WHO篩選的部分成員國都來的進步,不該因任何政治因素,將台灣排除在外。即使這份連署書沒有實質約束力,但還是用英、韓、日、中、泰、法文等13國語言呈現。

隨著全球確診人數越來越多,突破45萬例、超過2萬人死亡,全球網友暴怒擠進網站連署,超過53萬人支持。

民進黨立委陳亭妃表示,「他的離譜已經害得全球變成一個武漢肺炎無法控制的一個狀況,所以他是罪魁禍首。」國民黨立委葉毓蘭也說,「WHO在某種程度上,它失去它本來成立的功能,覺得他現在被那麼多人嗆他下台也是罪有應得。」

藍綠兩黨難得站同陣線,因為譚德塞作為實在太誇張,不只輕忽疫情,反對各國對中國的旅遊、貿易做出限制,甚至擔心中國人被貼標籤還幫正名,讓武漢肺炎變成新冠肺炎,聲稱中國以外的疫情只是冰山一角。

民進黨立委許智傑批,「我強烈質疑他有收中國的錢,當中國的化妝師,譚德塞是最大的罪人,所以他真的應該要早點下台。」

武漢肺炎一發不可收拾,即使譚德塞亡羊補牢發起洗手挑戰遠離病毒,但已經為時已晚,全球人民早已對他失去信心。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀