臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-03-27 | 民視新聞

快新聞/移動式屏風多一層保護 陳時中讚:感謝企業捐贈

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日開完防疫記者會時,馬上趕到桃園醫院主持企業捐贈「移動式檢查屏風」儀式,對醫療人員在疫情期間的辛苦表達最深的謝意。除此之外,也主持企業捐贈的「移動式屏風」,讓防疫人員多了一層保護,不在檢疫過中有任何感染的機率。對於近來的滿意度高達九成,他也謙虛地說,這段時間都這樣啦。

桃園醫院表示,企業界捐贈「移動式檢查屏風」可隔著壓克力板採檢,避免醫護與病毒直接接觸,可幫助醫護阻擋病毒。陳時中提起先前的經驗,表示以前自己當牙醫的時候也有用過類似的東西,「我剛剛看了一下,感覺還蠻有趣的。」他說,很謝謝工商業界的人也一起到現場,也說之前當牙醫的時候也用過類似的東西。「今天現場看到這個屏風,覺得很安心也很安全,如果防疫人員在檢疫過程中一直穿脫防護衣,那這樣的穿脫之間被感染的機率就大大提升。」他提到,現在這個屏風安全很多,也不會碰到壓克力面板,人員要使用的話也不會受限,靈活蠻多的。

陳時中向所有在場的醫療人員表示,這次疫情期間,中央仰賴部立醫院「很大很大的努力」,並且在國家面臨大事情時,醫療人員從武漢包機、接回鑽石公主號民眾到各種防疫醫療,「部立醫院一線人員努力的身影,全國人都看得到」。

陳時中在會後受訪時表示,這款「移動式檢查屏風」,讓醫療人員不用穿脫防護衣,就可以針對受檢者進行篩檢,大幅降低醫護人員交叉感染的可能性。「這是我看過最精緻的」陳時中說,這個「移動式檢查屏風」配有塑膠布、壓克力防護,醫護人員只要透過橡膠手套就可以進行篩檢。

他也說,過去在採檢時,受檢者可能有咳嗽、飛沫等問題,以致採檢人員有接觸的疑慮。未來若透過這個工具,不但可以保護醫療人員,進一步也提升篩檢效率。他強調,我國生技及各相關產業,都讓世界看到很高的量能,不管在篩檢、藥物或是疫苗,都有突出表現。面對近來滿意度高達九成,陳時中謙虛地表示,「這段時間都這樣啦」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀