臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-27 | 民視新聞

逆時中?北市聯醫遭踢爆 8名醫事人員3月出國旅遊

防疫視同作戰,衛福部2月底起希望醫事人員不要出國,並發布相關限令。不過,台北市立聯合醫院卻被爆,3月仍有8人出國旅遊或度蜜月,質疑違反規定。院方回應說出國時間是2月底至3月初,去的地方當時都不是旅遊警示一、二、三級國家,台北市副市長黃珊珊則說,確實有疑慮,會請聯醫進行檢討。

第一線的醫療人員、忙著防範武漢肺炎疫情,指揮中心也頒布醫護人員禁止出國相關規定,北市聯合醫院卻「逆時中」,竟然同意醫護出國趴趴走。

台北市國民黨議員王鴻薇爆料,原本院方核准20位醫護人員可以出國,其中包含公務出差,但隨著疫情升溫,其中有12人被勸阻或自行放棄,但還是有八人分別去度假、旅遊和度蜜月。

逆時中?北市聯醫遭踢爆 8名醫事人員3月出國旅遊

王鴻薇:「真的該出國的譬如要參加國際會議,出國進修最後沒有去,反而是去旅遊度假的人照樣出去,那如果是這樣根本不應該頒布禁令,你就請大家用道德勸說的方式,請大家自己衡量現在疫情狀況。」

聯醫發出聲明解釋,根據疫情指揮中心規定,醫事人員前往第三級旅遊警示地區,需報衛福部同意,但一、二級地區只需要經所屬醫院同意,還強調八人的出國時間都是2月底到3月初出國及返國,當時也都不是一、二、三級警示的旅遊國家。

對此台北市副市長黃珊珊:「出國的必要性或是他有比較...,我們上次說人情世故必須要的事情,譬如說家裡有些狀況這由首長來決定,我們會再請聯醫就現在已經核准的假期,以及他們管理的方式再做檢討。」

副市長黃珊珊緩頰,也說會再檢討,畢竟日前抗SARS名醫張上淳的醫師兒子出國,就引來醫界不滿,如今北市聯醫又爆八名醫護出國,再度引發爭議。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、鍾能銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀