臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

快新聞/兩面手法?柯、陳同台做公益 柯文哲要媒體「不要挑撥離間」

衛生福利部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜三人今(28)日一同出席「惜食台灣關懷醫護最前線」,攜手送餐給第一線醫護人員,陳、柯兩人一舉一動都備受外界關注。遭媒體追問是否尷尬時,柯文哲直言「我跟他(陳時中)很熟,媒體操作太厲害」,呼籲「不要挑撥離間。」

從國台辦到國民黨都接連要求撤換陳時中,台灣民眾黨也附和加入要求行列,但在輿論壓力之下,柯文哲急轉彎切割自家黨中央,說「不應為了一道菜把整間廚房都換掉」,這番話讓「柯黑大魔王」王世堅痛批柯文哲酸葡萄、玩兩面手法。

陳時中、柯文哲今天一同出席「惜食台灣關懷醫護最前線」時,兩人互動備受外界關注。會後,柯文哲接受媒體聯訪時,被問及是否跟陳會尷尬?

柯文哲坦言,他以前常跟陳時中見面,特別在各大研討會、醫師公會等,兩人很熟。話鋒一轉,他還說媒體操作太厲害,「我們只是意見不一樣」,呼籲外界不要挑撥離間。

柯文哲解釋,疫情瞬息萬變,有問題就會與中央電話溝通,「台灣目前做得還好」。他強調,未來一週是最危險的時候,若是能順利壓下去,第二波就過關了。

侯友宜也出面緩頰說,就如同「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,台北市出房子、新北市出菜,雙北一起分享,兩人在防疫上也是希望做到位,大家溝通一起做到最好。

陳時中今天受訪時也說,中央地方合作無礙,大家方法不同,但目標一致,相信中央地方都會合作很好。

惜食台灣行動協會結合國際扶輪3521地區之力量,與衛福部、台北市政府和新北市政府協調,擴大原定的弱勢送餐服務,針對醫療第一線人員進行防疫送餐,也在疫情中注入一股穩定社會的力量。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀