臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

第三批武漢包機又生變了嗎?海基會宣布,29、30日將由兩架華航從上海起飛,提供有註記的滯留湖北國人搭乘;但湖北台辦昨晚卻突然聲稱台灣政府,不同意就近從武漢返鄉,引起「廣大台胞強烈不滿」。有滯留武漢台商爆料,這是湖北台辦為了掌握主導權,刻意帶風向,阻饒政府安排。

第三批武漢返台包機又傳生變?海基會才宣布,3月29日、30日,分別有兩架華航包機從上海起飛,而且指定班機只限滯留湖北的台灣人登記搭乘,不到兩天,中國官媒新華社卻以報導反嗆。

第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

以民進黨當局,不同意滯留湖北台胞就近從武漢返回,引起廣大台胞強烈不滿為題,痛批我方不顧台胞急切需要,捨近求遠;中方態度反覆,背後原因恐怕不單純。

湖北台灣同胞返台後援會長徐正文表示,「我覺得湖北台辦是故意做新聞,我覺得他們要帶風向說用我的名義說,不要去坐包機反鼓吹的部分,你看後來我們又把返台群,又去做29、30日的返台群,沿路來協助他們,這才是我們的初衷啊,就是幫他們回家。」

第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

連湖北台胞返台後援會長徐正文,也大聲喊冤,還質疑有媒體刻意帶風向。有台商跳出來爆料,短短十多個小時,蹊蹺還不少,首先是半路殺出假票價事件,緊接著,台商群組內有某位和台辦走很近的台商也忽然發出訊息,提到「台辦那邊答覆,沒辦法按台灣所說的去安排,如果按第二次武漢模式就能協商」。

甚至下起指導棋,請大家回海基會,沒法到上海搭機,最好的方式是請大家反饋海基會,請徐正文找媒體披露;最後再由中國官媒新華社報導,責難我方。一連串安排,讓不少台灣人包機失敗的陰影再現。

第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉

行政院長蘇貞昌表示,「中央疫情指揮中心專家會議宣布回來的,一定是要類包機方式,檢疫能夠進行,同時讓飛機上旅客也能夠安全,好像中國又開始有動作不斷,應該多一點防疫,而少一點政治。」

蘇貞昌喊話再喊話,一切都是為了防疫,就怕中國的從中作梗,讓政府的美意,落了空。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀