臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

玉山再飄三月雪!明北部低溫14度 周一回暖

受到鋒面影響,玉山一早就下起三月雪,不過隨著鋒面通過,傍晚過後,天氣型態將由濕轉為乾冷,最高溫只有23度,比前一天降了快十度,下周一、二氣溫回升,中南部甚至可以來到31度,北部、東北部則要注意局部短暫雨。

山頭整片白茫茫,好像鋪上厚厚的雪白地毯,受到鋒面和東北季風雙重影響,玉山下起三月雪,還從上午7點05分一路下到8點25分,連下了一個多小時,積雪0.5公分。

玉山上大雪紛飛,平地則是下起傾盆大雨,鋒面持續影響下,全台各地上午都出現了局部陣雨,加上對流旺盛,不時打雷,一整天濕濕涼涼,還好下半天,天氣就會慢慢回穩,轉為乾冷天氣型態。

玉山再飄三月雪!明北部低溫14度 周一回暖

氣象局預報員顏增璽分析:「東北季風增強,帶來比較乾涼的空氣,像在北台灣,今天高溫只有22度左右,中部大概在26度,南部也大概只有30度左右附近,甚至在入夜之後,全台低溫都會來到15到18度。」

氣象局指出,周日清晨,北部地區的最低溫還可能下探14度,不過下周一、二,氣溫就會回暖,到時全台高溫都超過26度,中南部甚至可能達到30、31度,至於清明節連續假期,天氣又將不穩定。

玉山再飄三月雪!明北部低溫14度 周一回暖

顏增璽表示:「4月1日開始,一直到連休假期4月4日,這段時間因為受到華南水氣東移,所以在天氣上都比較不穩定,尤其在北部跟東半部地區,雨勢都會比較持續一些。像在中南部,如果這個水氣有壓得比較南邊,也不排除在平地有些下雨的情形。」

清明時節雨紛紛,下周連續假期,北部、東北部天氣都不穩定,民眾安排行程,可得多加留意了。

(民視新聞/楊喻晴、蔡承佑 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀