臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

快新聞/扯!中天散播「封台倒數」惹議 王定宇批:旺中集團奉誰的命

中央疫情指揮中心指揮官陳時中日前在記者會上坦言「接下來八天是疫情關鍵」,沒想到中天電視台卻在電視上進行「封台倒數」,引發外界熱議。儘管中天稍早緊急對外致歉表明「純屬誤植」,但立委王定宇今(28)日痛批,中天到底是奉誰的命,散播「封台倒數六天」?是要封電視台嗎?

王定宇今天接獲民眾反映,指中天電視台以武漢肺炎衝擊,正在進行「封台倒數六天」,引起不少人恐慌,不禁讓人想問台灣真的要封閉了嗎?

中天電視台隨即也在電視上聲明,陳時中曾在記者會上表明從3月26日至4月2日是守住疫情的關鍵八天,今天進入倒數六天,本台上午整點新聞「誤植」,呼籲全民團結配合疫情指揮中心,全力做好防疫工作;不過,據電視台作業,編輯在打字上標時,經存檔後才會由副控導播上上去,是否誤植就交由外界解讀。

「他不是誤植吧?」王定宇說,前幾天「旺中電視台」還在炒作「封城」不是嗎?他強調,他跟疫情指揮中心確認「根本沒有此事」,顯然就是旺中集團的錯誤消息。

王定宇表示,在這防疫期間,錯誤訊息可能引起民眾搶購、搶物資,甚至是搶出國,這些後果都難以想像,特別是這種「重大錯誤」,民眾必須知道「是假的」。

王定宇指出,中共封武漢時,幾小時就跑出五百萬人,「封台」這件事不可以亂說,很遺憾旺中沒有站在台灣利益來思考事情。

「台灣人已冷暖自知」王定宇直言,國家通訊傳播委員會(NCC)在前總統馬英九執政時期,曾要求中天針對「換照」進行改善,但是中天近幾年表現大家都看在眼裡,呼籲NCC應根據事實、符合台灣民眾做出決定。

王定宇也不忘呼籲,台灣現在不要說封城,就連封一個小村莊的程度都還沒到。他強調,台灣防疫能力世界有目共睹,大家不要恐慌搶物資,在有秩序的控管下,台灣可以度過這個風暴,大家要對自己國家有信心。

王定宇也向中天喊話,他說,不管「媒體」是以北京或台灣為重心,防疫期間不要散播假訊息、擾亂民心才是。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀