臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

花蓮豐濱鄉長補選做足防疫!勤消毒、投票間距1公尺

防疫期間盡量減少人群聚集的機會,不過花蓮豐濱鄉因為要舉行鄉長補選,民眾投票防疫工作得做到滴水不露。選務人員站在投票所門口替民眾量體溫、噴酒精消毒。選務人員也都戴上口罩和手套,投票圈選處也拉開距離,每個之間都相距一公尺。

雙手噴上酒精搓揉消毒,選務人員小心翼翼的替前來投票的民眾量額溫,確認健康狀況。

防疫期間,民眾大多會減少群聚的機會,但花蓮豐濱鄉因為要舉行鄉長補選,為了投票,民眾不得已只好前來排隊。

一大清早,鄉民們多數戴上口罩前來投票。為了加強防疫,不但規定居家檢疫的民眾不得投票,額溫超過37度的人,建議下午人潮較少時再來單獨投票,現場選務人員也都戴上口罩和手套,圈票處的之間距離也拉長至一公尺。

花蓮豐濱鄉長補選做足防疫!勤消毒、投票間距1公尺

這次補選投票是因為去年豐濱鄉鄉長和鄉民代表選舉,出現涉嫌遷徙幽靈人口的違法情形,有人以「包裹式」搭配增加選票,因此花蓮地院宣判當選無效。

全民做足防疫,就怕疫情擴散。而豐濱鄉也是花蓮少數沒有特約健保藥局的鄉鎮,因此也有民眾到附近的衛生所買口罩防疫。

民眾拿到口罩笑得合不攏嘴,因為這裡的口罩供應量充足。疫情期間,不論是投票還是日常生活都要戴好口罩、洗手消毒,替防疫獻上一份心力。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀