臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 民視新聞

徐國勇自認被陰了!與陳家欽不合早已非秘密

內政部長徐國勇將警政署長陳家欽移送法辦惹火行政院長蘇貞昌,其實徐國勇跟陳家欽不合早就不是政壇秘密,從立法院長游錫堃被恐嚇兩次,警政署沒告知徐國勇,全國酒測的發言徐國勇被蘇揆打臉,都讓徐國勇覺得被警政署陰了,但兩人不合最大衝突,還是警界高階人事升遷的主導權之爭。

26日在立法院,立委陳瑩秀出警政署長陳家欽醜聞在身的報導,問了副署長超尷尬問題,「你們署長是不是要換人了?不然怎麼叫你們來這麼難?」

陳家欽遭到內政部政風室調查早就政壇傳得沸沸揚揚,月初還有國民黨立委趁著內政部長徐國勇與陳家欽都在場,問個清楚。

徐國勇沒給陳家欽面子,當場證實政風處在調查陳家欽任用機要有沒有違法,兩人不合早就不是政壇秘密。

徐國勇自認被陰了!與陳家欽不合早已非秘密

這個月初,立法院長游錫堃披露遭到恐嚇,報案卻被當塑膠,徐國勇親自道歉,也怪警政署沒告知他案情,「第二次院長遭受到恐嚇的事情,我不知道,這個對院長比較失禮,照理講警政署要告訴我。」

接著徐國勇說要暫停全國酒測,講的是警政署政策,卻遭到行政院長蘇貞昌打臉,「雖然疫情緊急,我們還是一樣對酒駕都會酒測,也希望不要來亂」。

徐國勇自認被陰了!與陳家欽不合早已非秘密

徐國勇自覺兩度被警政署陰了,也傳出他與陳家欽互動,早就水火不容。國民黨立委葉毓蘭指出,「導火線當然是用這署長室的這幾個機要來引燃這個戰火,但是真正是在看三線三、三線四的重要職缺。」

陳家欽被視為總統府秘書長陳菊人馬,徐國勇則屬於民進黨內的派系海派,過去高階警官的昇遷,內政部長與警政署長相互尊重就相安無事,這回卻是刀光劍影,甚至直接訴諸司法,公開撕破臉,徐國勇簡直像賭上自己的烏紗帽。

徐國勇自認被陰了!與陳家欽不合早已非秘密

民進黨立委蔡易餘表示,「防疫期間,所以我們希望政府可以把所有心力先鎖定在防疫。」防疫當頭,內閣為了警界人事上廝殺,這戲碼再演下去,勢必對內閣團隊大大扣分。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀