臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-28 | 民視新聞

夜線/防疫成兩岸外交戰!中國闖禍拚洗白 施小惠拉攏台灣友邦

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【防疫成兩岸外交戰!中國闖禍拚洗白 施小惠拉攏台灣友邦】

中國為了對武漢肺炎肇禍者形象洗白啟動對外宣傳,也提供醫療資源來營造幫忙各國防疫的好形象,這些作為也在防堵台灣以醫療外交與歐盟等國家有進一步的接觸發展,兩岸外交交火的戰場除了歐盟,連台灣的友邦巴拉圭,中國也以提供醫療物資來當拉攏籌碼。

【第三批包機生變!湖北台辦稱台灣政府「不同意」返鄉】

第三批武漢包機又生變了嗎?海基會宣布,29、30日將由兩架華航從上海起飛,提供有註記的滯留湖北國人搭乘;但湖北台辦昨晚卻突然聲稱台灣政府,不同意就近從武漢返鄉,引起「廣大台胞強烈不滿」。有滯留武漢台商爆料,這是湖北台辦為了掌握主導權,刻意帶風向,阻饒政府安排。

【台大為「確診足跡」槓中研院!張上淳:認知和溝通上有落差】

中研院上週5例確診群聚感染,由於台大和中研院往來密切,校方向中研院索取足跡者資料卻遭拒,台大昨晚(27日)發聲明,認為不能掌握足跡,有可能造成防疫缺口,等於是槓上中研院。對此台大副校長,也是指揮中心專家諮詢小組召集人的張上淳今天緩頰,說應該是雙方認知和溝通上有落差。

【內政部函送警政署長!蘇貞昌:覺得不適任應該來告訴我】

史上頭一遭,內政部長函送警政署長,內政部接獲檢舉,警政署長陳家欽護航下屬升官,政風室調查後,部長徐國勇開會將陳家欽移送法辦,這處理程序卻惹火行政院長蘇貞昌,蘇貞昌批評徐國勇事後只透過辦公室主任告知,不懂為什麼要「這樣亂」,他還找來署長陳家欽,要他「堅守崗位」,坦然面對。

【暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院】

武漢肺炎疫情蔓延,醫護人員站在前線,守護大家健康。台北市有一間車輪餅店,為醫護送暖,最近一周已經到超過10家醫院,還有疾管署,送出超過3千顆車輪餅,老闆說,錢再賺就有,醫護人員的辛苦卻是無價,希望能為醫護補充能量,全心和疫情戰鬥。

【明日氣象】

明(29)日清晨是最冷的時間,北台灣低溫僅14、15度,其他地區也只有16至19度,提醒您留意氣溫變化注意保暖。

白天北部及東半部地區回溫有限,高溫22至24度間,中南部高溫仍可達26至29度,日夜溫差大也請注意;明天水氣明顯減少,降雨趨緩,剩下東半部地區及北部山區仍有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀