臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-30 | 民視新聞

涉嫌造謠「買口罩遭輾斃」 李來希出庭喊:至死無罪

全國公務人員協會榮譽理事長「李來希」,之前在臉書上,分享一起婦人車禍身亡的新聞照片,還說她是「為了排隊買口罩,被車輾斃」,結果引發爭議,李來希說,刑事局原本認定沒問題,但立委王定宇認為他造謠,警方改口要他到案,這讓李來希相當不滿,到新北地檢署出庭時,強調自己「至死無罪」。

全國公務人員協會榮譽理事長李來希說:「我怎麼會認罪,我沒有罪啊,我至死無罪。我是至死無罪,絕對無罪。」強調自己至死無罪,全國公務人員協會榮譽理事長李來希,涉嫌造謠買口罩被輾斃,違反傳染病防治法,首度遭到新北檢傳喚。

李來希喊冤,「圖片是媒體給的,第二個文字是媒體的內容,標題加內容我沒有增刪任何一個文字,三月二十一日晚上我貼那篇文章,從第一個字到最後一個字都在談口罩,完全沒有碰觸到疾病的問題。事實上我之前之後,我任何貼文都沒有碰觸疾病。」

日前臉書分享婦人車禍身亡新聞照片,留下一段「為了排隊買口罩,被車輾斃」文字,引發爭議,李來希被控製造假訊息,後來更因此槓上立委王定宇。

李來希還提到,「刑事局他本來打電話給我說,有沒有這件事,我說有,他們研究結果,他就告訴我說,理事長你講的是事實,是引述媒體的報導,所以這個案我們不會傳喚。王定宇先生竟然暴怒說,刑事警察局草率辦案,要求偵辦,半小時之內,刑事警察局又通知我要到案。」

涉嫌造謠「買口罩遭輾斃」 李來希出庭喊:至死無罪

李來希說,刑事局改口傳喚他,質疑王定宇逾越職權,干預司法個案,最後也拒絕前往刑事局說明,如今出庭,李來希強調,自己只是轉述媒體報導,原本文章,也沒提到任何有關疾病的事。

李來希表示,「這個政府大概不希望我講話啦,他要用司法機關來,希望我戴口罩對啦,叫我戴口罩,其實我已經很克制了啦。」

李來希質疑政府透過司法來辦他,就像是要他戴上口罩一樣,請他閉嘴,別再說話。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀