臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 民視新聞

江啟臣扮諸葛亮海選科技長 網酸:沒救的阿斗

國民黨主席江啟臣實踐競選政見,在競選期間多次表示國民黨要數位化的他,在臉書上公開海選「數位行銷科技長」辦法,江啟臣更打扮成諸葛亮,強調「國民黨三顧茅廬找孔明的決心」。有網友讚賞國民黨有改變,但也有人很不給面子,酸沒人救的了阿斗。

國民黨主席江啟臣犧牲色相扮起古裝,在網路上公開海選辦法,要找「數位諸葛亮」;可明明是黨主席,卻扮起諸葛亮,沒搞錯了吧?

江啟臣扮諸葛亮海選科技長 網酸:沒救的阿斗

立委葉毓蘭幫忙緩頰,「(江啟臣)那時候參選主席,其實我們都知道只是過渡時期,我覺得這樣子的心情,跟當年的諸葛亮差不多,(年輕人)手遊啦電玩他們都是而熟能詳,所以他投其所好。」

網友卻不給面子,有人留言說沒人救的了阿斗,還酸網軍就網軍,什麼數位諸葛亮?想在網路下功夫的還不只黨中央,以斯懷將啟程為題,不分區立委吳斯懷也頻頻在臉書上發聲,透露特地拜訪江啟臣,將全力配合黨中央還有黨團工作,顯然想扭轉紅統形象。看似黨中央替黨內新成員上課,逐漸有成效。

葉毓蘭表示,「過去在立法院的國民黨團,並沒有給新科立委足夠的訊息,所以我自己其實在過去這兩個月,我自己也是靠著摸索的,希望進入團體的時候,我們也都能夠給他們充足的訊息。」

江啟臣扮諸葛亮海選科技長 網酸:沒救的阿斗

黨中央吹起改革號角,一面輔導黨內立委,一面改組人事;最後一塊拼圖考紀會主委,確定由北市前法規會主委葉慶元擔任,黨內一級主管全部出爐。

不過除了葉慶元,台北市議員羅智強,入主培育青年的革命實踐研究院院長,國民黨副秘書長黃奎博、文傳會主委王育敏,都是現役馬英九基金會董事,被解讀充滿馬系色彩,能不能收到改革功效?外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀