臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-30 | 民視新聞

案268案曾訪金山烏來 新北全面清潔消毒

案268個案,將近一個月才確診,活動足跡包括金山和烏來的老街,儘管新北市政府已經派員消毒,但店家苦等不到遊客上門。而下個月就要試營運的「土城醫院」,市長侯友宜特別前往視察,希望透過超前佈署,一旦發生大規模社區感染,就會採取人車限制的區塊型封鎖。

消毒人員穿著防護衣,以漂白水進行消毒,範圍包括烏來老街,還有瀑布週遭商圈,店家通通提早打烊,配合市府消毒,就因為案268,曾經到訪烏來。

平常烏來老街還有零星遊客,但是你可以看到目前街道空蕩蕩,只有店家沒有遊客。

29日下午,疫情指揮中心公布案268本土案例,一名中年男子,228開始出現症狀,六度就醫,直到3月28日才確診。追溯足跡,2月29日傍晚到過金山老街、廟口肉羹,3月15日下午曾在烏來旅遊,買路邊小吃。市府立刻針對金山和烏來這兩個地區,全面消毒。

案268案曾訪金山烏來 新北全面清潔消毒

案268造訪的兩個地區,已經超過兩週,也都全面消毒,但街道上卻還是空蕩蕩。新北市長侯友宜主張超前佈署,萬一疫情持續擴散,發生群聚感染,新北市已經做好準備,就等中央指示。

新北市長侯友宜表示:「曾經在新店的央北,做一個社區感染大規模,出去以後必要的演練,只要大規模的社區感染出來的時候,該採取人車限制的,一個區塊型的封鎖,該做的我們一定會做,不過我們要隨時跟中央的CDC,來保持一個聯絡。」

案268案曾訪金山烏來 新北全面清潔消毒

侯友宜特別到即將試營運的土城醫院視察,看到新穎的醫療設備相當滿意,也對院方寄予厚望,新的土城醫院備有10間負壓隔離病房,營運後可稍微緩解醫療壓力,不過最重要的還是控制疫情,市長呼籲國人沒事不要趴趴走,體恤醫護人員,共體時艱。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/黃毓倫、黃品翰、陳崇翰 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀