臺北市
24°
( 24° / 24° )
氣象
2020-03-31 | 民視新聞

公督盟立委評鑑出爐!3位國民黨列觀察名單皆已落選

公督盟立委評鑑成績出爐!這回公布上一屆立委的表現,有25位優秀立委、5位待觀察。其中優秀立委,民進黨團就占了18位,時代力量3位,國民黨則有4位。列入待觀察名單有5位,國民黨的黃昭順、吳志揚與沈智慧等三位都已落選,民進黨則是余天和林岱樺。

立法院上一屆第九屆會期,立委的表現如何,成績揭曉。民進黨團的陳亭妃、蘇巧慧、江永昌等,總共18位入選,而國民黨團則由江啟臣、柯志恩等4位拿下,時代力量3位。

成績揭曉,但幾家歡樂幾家愁,這回待觀察名單一共有5位,其中3位是國民黨籍,而且都是落選的黃昭順、吳志揚、沈智慧,而民進黨的則是余天、林岱樺。

公督盟副執行長田君陽指出,「余天委員他是在內政委員會,那他最主要列為待觀察的原因,其實就是他的口頭質詢,其實只有一次。像林岱樺、沈智慧委員,或者是吳志揚委員沒有辦法在選舉會期發會正常的表現,沒有辦法在選舉會期行使立法委員應該行使的職權。」

公督盟立委評鑑出爐!3位國民黨列觀察名單皆已落選

民進黨立委林岱樺回應,「民意是最好的評鑑,整個的選舉結果,呈現了什麼叫做真正的評鑑,各局處當中跟中央的協調,這不會是一次的質詢、一個預算的審查它能夠表現的。」

努力深耕地方,林岱樺積極表現爭取認同,反觀國民黨,待觀察人選這回被選民淘汰。公督盟肯定,第九屆立委表現比七、八屆來的好,發言率高達85.3%,只是是第八會期遇上總統、立委選舉,提案數有明顯減少趨勢。

公督盟監督國會議員,要讓選民知道,自己選的立委,表現如何?

(民視新聞/陳韻年、劉毓琦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀