臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-31 | 民視新聞

全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

台灣的學生能到學校上課,實在是幸福的事!因為全球多數國家在武漢肺炎肆虐下,幾乎無限期停課。有臉書粉專分享,在一個英文老師的社團裡統計,150則各國老師的留言裡,只有6個國家說沒有停課,台灣就是其中之一。

武漢肺炎確診案例不斷上升,美國賓州無限期停課,同樣的情況也在全球上演,有粉專分享,在一個世界各國英文老師的臉書社團詢問,請問那些國家的學校還有在上課,他正想回答台灣,卻發現留言區一整片全部都是closed。

全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

粉專秀出各國英文老師的留言,一排接著一排,全都寫著自己國家的學校關閉了,150個留言裡,只有6個國家的老師說他們沒有停課,那就是澳洲、新加坡、瑞典、古巴、塔吉克、台灣。

全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

根據彭博報導,現在全球有超過160個國家關閉學校,等於將近90%的學生,無法上學,但新加坡、澳洲、瑞典、台灣和美國部分州的學校仍然開放。文章也提到,在全球失學潮裡,台灣的成功在於當機立斷的延後開學時間,口罩實名制、嚴格的檢測等等,成功守住校園防線。

學生表示,「如果停課的話要用直播也很麻煩,就是整天悶在家裡,也不能跟同學玩,還滿開心可以出來上課。」也有學生家長說:「我現在如果看到陳時中,按十個讚,真的那個人有夠認真的,我很感動,讓這些學生能正常上課,我們台灣人很幸福。」

民眾不禁慶幸,台灣成為極少數還能正常上課的國家,實在幸福.畢竟疫情肆虐全球,許多國家習以為常的日常,都已經不再平常。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀