臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-31 | 民視新聞

「衝擊經濟、改變生活」張忠謀:疫情就像戰爭

台積電慈善基金會董事長張淑芬今天新書發表會,另一半台積電創辦人張忠謀親自出席站台力挺,不過一談到武漢肺炎,張忠謀示警說,疫情就像戰爭,會對經濟造成很大的衝擊,並且將改變很多人的生活。

台積電創辦人張忠謀陪同愛妻張淑芬出席新書發表會,但一講到疫情,還是很憂心,張忠謀表示,「完全看全世界怎麼控制疫情,我們生活方式,全世界生活方式會有改變,尤其是中產階級以上的。」

「衝擊經濟、改變生活」張忠謀:疫情就像戰爭

退休後鮮少現身的張忠謀,這回用行動力挺愛妻新書、還親筆寫序,不過面對疫情嚴峻,張忠謀罕見示警,連張淑芬也為防疫公開喊話。

張淑芬表示,「呼籲大家真的是保護好自己,不要給政府添麻煩我覺得,政府他們已經做得很辛苦,那我們不是專業的人,不應該去講任何東西,我們除了支持之外還是支持,要是可以的話,在我們整個供應商,夠的話我們會再捐一點東西,給第一線的防疫人員。」

「衝擊經濟、改變生活」張忠謀:疫情就像戰爭

張淑芬推動慈善超過10年,為此出書講述這一路走來的心路歷程,面對疫情來勢洶洶,她也希望持續投入公益,協助政府的防疫工作。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀