臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-02 | 民視新聞

滯留湖北台灣人喊第四波包機 蘇貞昌:持續和中國協商

我國已成功完成三次包機,從對岸接回975人!不過湖北台胞返鄉救援會長徐正文,再度向政府喊話,當地還有高齡孕婦、心臟病童,身體狀況不好,無法從湖北搭車到1千多公里遠外的上海搭機,希望政府再談第四波包機,或取消註記。行政院長蘇貞昌說,不會取消註記,但持續和中國協商中。

還滯留在中國湖北,待在宜昌市的李姓小姊妹,錄影片向總統蔡英文求救。這對姊妹,因為從宜昌到上海,相差1千多公里遠,家長擔心小朋友身體受不了,放棄先前上海的類包機。另一名武漢的40多歲產婦,因習慣性流產,又帶著小孩,也不敢冒險,到上海搭機。

滯留湖北的台人,再盼第四波包機,希望從武漢起飛,因為還留在當地的,除了有2名孕婦、1名慢性病患者、心臟病童外,還有數十名孩童,至少還有250人,提供相關影片的徐正文,再次向政府喊話。

湖北台胞返鄉救援會會長徐正文說:「在不妨礙台灣防疫的缺口之下,包機能夠接這些弱勢回來,或是不然就取消註記讓他們回來。」

滯留湖北台灣人喊第四波包機 蘇貞昌:持續和中國協商

行政院長蘇貞昌表示:「解封後因為還是從疫區來,所以我們還是一如陳時中部長,指揮官當初宣布是包機,那跟中國方面都持續保持最大誠意的協商。」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「由海基會來了解一下相關的情況,那如果有必要我們當然會應用各種的方式讓他們回來。」

蔡政府努力協商,已經促成三次包機,2月3號,從武漢載回247人,3月10號,再帶361人,29號、30號,啓動類包機,帶回367人,過程中,中方小動作頻頻,剩下的遺珠之憾,也只能看對岸成不成全。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀