臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-04-02 | 民視新聞

陳時中雙胞胎哏繼續玩?蔡英文:看新聞標題以為真的有

清明連假,總統蔡英文特地到疫情指揮中心慰勞第一線防疫人員,因為是密閉空間,她首度戴上口罩,還自曝這段時間她比較怕接到陳時中電話,最怕他報告說今天確診人數多,但又很期待知道疫情進展,心情起起伏伏。

清明連假第一天,蔡總統特地到疫情指揮中心視察,因為是密閉空間,她首度戴上口罩,致詞時更自曝,這段期間最害怕的一件事。

蔡英文表示,「這段時間,有時候我也是比較怕接到陳時中部長電話,最糟的情況是說,我們今天確診人數比較多一點,那我心情就比較不好一點 ,但我又很期待他打電話來,告訴我每一個重要發展。」

聽到總統接電話的忐忑心情,全場忍不住笑出來,總統還加碼搭上雙胞胎兄弟的哏。

陳時中雙胞胎哏繼續玩?蔡英文:看新聞標題以為真的有

總統蔡英文

蔡英文笑說,「看到一則新聞,我一直沒搞清楚,因為我只看標題,我一直以為陳時中部長有一個雙胞胎兄弟,一直到我有時間看到內文,我才知道原來我們網友非常心疼我們陳部長,覺得他總是沒有休息,所以可能是雙胞胎。」

一名攝影還說,「部長表情太嚴肅了,現在是弟弟嗎?」一句玩笑話,連蔡總統都忍不住笑了,原本行禮如儀的場合笑點不斷。

輕鬆的氣氛中,蔡總統沒忘記感謝站在防疫第一線的每個人。陳時中介紹,「CDC最辛苦的我們同仁,最基層、也是扛起所有的最重要的一群人。」總統也回應,「是,辛苦了,真的要顧自己健康,該休息的時候也要休息。」

陳時中雙胞胎哏繼續玩?蔡英文:看新聞標題以為真的有

總統蔡英文

一起向基層道謝,從醫護人員、藥師、郵務士等等,蔡英文點名每個人都是國家隊成員,這場持久戰,還要繼續打下去。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀