臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-03 | 民視新聞

美食外送恐成放疫破口?業者推「無接觸」送餐更安心

全台都在防疫,就連外送員也不例外,每天上工前都要自己量額溫,回傳體溫給公司,更規定一定要戴口罩,以及外送箱消毒。現在還推出無接觸外送,餐點放到客戶指定位置,像是大門外、鞋櫃等地方,客戶之後再自己出來拿,過程中完全不會和外送員直接接觸,大幅降低感染風險。

戴上口罩,拿起耳溫槍量測,溫度馬上回傳公司,證明自己沒有發燒。接著再用消毒紙巾,把外送箱各個角落都徹底擦一遍,確認公司要求的每項防疫措施都做到位,就可以準備上工。

拿到餐點直送客戶家,但因應防疫,現在外送主打「零接觸」,外送員將餐點依照客戶指定地方放,鞋櫃上的信封早已放進現金,確認金額無誤就可以離開,之後客戶再自己出來取餐就可以,過程中完全不會近距離接觸到外送員。

全民防疫意識提高,外送平台相繼推出無接觸外送,包含foodpanda、UberEats、戶戶送、foodomo等,就連肯德基也有。

美食外送恐成放疫破口?業者推「無接觸」送餐更安心

疫情升溫,加上新型態的外送模式,讓電商平台2、3月的接單量瞬間成長4成。電商平台腦筋動得快,外送服務全面升級,不但客戶吃得安心,業績更是直線攀升。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/羅翊菱、彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀