臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-04-04 | 民視新聞

陳學聖不滿台灣政府捐口罩 大批網友怒嗆:我家這裡都買不完

台灣防疫超前部署,蔡英文政府在國內產能不斷提升情況下,決定捐出1000萬片口罩,給需要的國家,卻遭前國民黨立委陳學聖砲轟,民眾都還沒有辦法每人1天1片,政府就捐出口罩,要排隊的民眾情何以堪,民進黨反擊要國民黨別操弄政治數學題。

政論節目上,國民黨前立委陳學聖不滿蔡英文政府沒問人民意見,就大動作捐出1000萬片口罩給其他國家,要那些排隊的人情何以堪?

不只上節目罵,還在臉書痛批,小英你排過嗎?蘇貞昌你排過嗎?先不要說一人一片浪費,先把大家口罩補足補滿,結果遭大批網友嗆聲,「我家這裡都買不完耶,我媽都上網買了,你還在那邊補足」,陳學聖反擊綠營網軍助長流量,但一隻手掌是自己響不了的,一下送出1000萬片口罩給國外,這是哪裡擠出來的,政府的不說明,口罩控管繼續黑箱、不透明將觸怒民眾的忍。

陳學聖不滿台灣政府捐口罩 大批網友怒嗆:我家這裡都買不完

國民黨前立委陳學聖表示,「最起碼要做到扣掉周休二日之外,兩周應該給大家10片基本生活配額之後,你要怎麼捐國外,我們都沒有意見也都支持,台灣最少有1千萬以上的人都在排隊買口罩,真的要顧慮到民眾的使用權。」

對此民進黨立委王定宇表示,「國際讚揚國內近9成的民意支持,那請問中國國民黨陳學聖還有葉毓蘭這些人,你們到底根據哪邊人的民意,我們查起來看起來只有中國共產黨反對。」

藍營言論,讓民進黨傻眼,1月疫情爆發,台灣口罩產量每天只有188萬片,政府禁止出口,國民黨都喊不行,不能禁止出口,要馬上到中國,但現在產能來到1320萬片,之後會再提升到2000萬片,捐出數量不到一天產能,再告訴你不夠用,不可以捐,了不起的政治數學。

陳學聖不滿台灣政府捐口罩 大批網友怒嗆:我家這裡都買不完

王定宇表示,「邁向2千萬片的當下,我們只撥那麼一次,在1千萬片提供給各地疫情比較嚴重的醫療人員,還不是一般民眾,國民黨這些人為什麼昨是今非還是政治數學不好。」

台灣雪中送炭,口罩外交神救援,讓各國感激在心,但藍營卻酸度破表、潑冷水,讓人看了實在很傻眼。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀