臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-07 | 民視新聞

新北市府260人到過11景點 侯友宜要求自主在家隔離辦公

新北市長侯友宜今(7)日來到板橋文聖國小視察社交距離落實情形,並送上護手霜感謝老師,而清明連假中央發佈11個景點警示,新北市有260人曾經到訪,市長說已經要求這些人,自我在家隔離辦公,並已經著手調查有沒有家長,隱匿學生出遊史,目前都還沒查到。

下課期間,學生拉出一公尺距離跳健康操,看的新北市大家長侯友宜技癢,忍不住跳了起來。送上護手霜,感謝第一線老師辛苦防疫。侯市長在連假結束後,到校園視察社交距離落實情況。侯市長從幼兒園一路巡視到國小,滿意笑容掛在臉上,但校園人數多、學生年紀又小,市長忍不住再三叮嚀。

侯友宜表示,「從社交距離開始做起,除了要求師生全程戴口罩以外,不管在上體育課在過程的當中,能夠保持一公尺。」

新北市府260人到過11景點 侯友宜要求自主在家隔離辦公

對於中央訂定的社交距離,市長要求全力配合,只是教室空間小,無法達到150公分標準,市長親自用手測量距離,表示只要拉出最大距離、保持室內通風就好。

校園學生多,可以靠師長身體力行示範,同樣人多的大賣場跟夜市,新北市是否要超強部屬,率先訂定規範?對此侯友宜指出,「要求拜託商圈所有業者戴起口罩,在店門口放消毒酒精,在飲食的過程當中,盡量不要一群人共食。」

而清明連假,國內11個景點被中央列為警示,新北市府自我調查,有260人曾經到訪。只是同樣也擔心,會不會有家長隱匿學生出遊史?侯友宜表示,「這260人除了自主管理健康以外,必要的時候也要在家裡上班,所以目前為止都在掌控當中,那(學生)出國史這部分我們都在了解當中,目前還沒有發現這個狀況。」

防疫期間,新北市大家長馬不停蹄視察,就是要全力防堵破口,讓疫情能夠舒緩。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/李豫翰、黃柏榕 SNG 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀