臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-07 | 民視新聞

擬爭取參選桃園市長?傅崐萁開記者會反駁

立委傅崐萁的回復黨籍案還在進行,傳出如果他順利恢復黨籍,可能以「桃園女婿」的身分爭取參選桃園市長。今(7)日傅崐萁主動召開記者會,強調沒人問過他、他也沒做過這樣的打算,現階段談政治議題讓他無言以對,應該把聚焦重點拉回防疫。

立委傅崐萁主動出面站定位,召開記者會,這麼慎重,是要談自己要不要選桃園市長,「我想沒有人來問過我,我也從來沒有做任何這樣一個打算,對於個人的這些揣測以及可能未來的發展,我想我們把所有政治的議題全部把它放下,我想這個時間點再講這些個人的政治議題,實在是我們真的無言以對,我想我們好好地把聚焦的重點拉回我們國家要如何來防疫。」

擬爭取參選桃園市長?傅崐萁開記者會反駁

說自己沒打算,畢竟距離2022市長選戰還早,而且防疫作戰當下,談選舉實在不討喜。

由於傅崐萁的妻子徐榛蔚是桃園人,傳出如果傅崐萁順利恢復國民黨籍,將以桃園女婿的身分爭取參選桃園市長。

傅崐萁辦公室發出採訪通知「傅崐萁轉戰首都市長?桃園市長?記者會」,話題性十足,找來大批媒體大談防疫,但一被問到恢復黨籍案,顧左右而言他。

擬爭取參選桃園市長?傅崐萁開記者會反駁

對此民進黨立委鄭運鵬表示:「他從其實2018年之前,就有選台北市長、桃園市長的傳聞,其實那時候我們知道不只傳聞,甚至連禮物都送到立法院來了,為什麼到處好像你都想要選,台北、花蓮、桃園好像都可以,可能他也是個不世出的奇才,我真的認為國民黨要好好地歡迎他回到國民黨裡面去。」

鄭運鵬揶揄,因為傅崐萁傳要選桃園已經不是第一次,到底是真是假?恐怕只有當事人心裡清楚。

(民視新聞/蔡佩樺、鍾能銘、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀