臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-07 | 民視新聞

日本「生吐司」來台開海外首店!外脆內軟飄散麥香

武漢肺炎重創餐飲業,但看準台灣每年600億的烘焙市場,日本很夯的「生吐司」依舊來台開海外首店,不加奶、蛋的生吐司不但主打外帶,更廣設戶外座位,就是希望能減緩疫情衝擊。

外脆內嫩的可不是吐司,而是不加奶、蛋的生吐司,吃來柔軟濕潤,抹上苦甘抹茶、酸甜柑橘、草莓果醬,一口吃到三種風味,當時業者會研發生吐司,其實是為了對奶蛋過敏的女兒。

不加奶、不加蛋的自然吐司,倒進大量的水分,濕潤麵團靠手工漸漸揉到光滑,就能把圓形麵團放進模具,準備送入烤箱。

日本「生吐司」來台開海外首店!外脆內軟飄散麥香

餐廳行銷副理汪以凡表示:「他是不加奶不加蛋的土司,用了湯種的製法來保持麥粉的味道,所以麥味比較濃。」

剛出爐的吐司外皮金黃,麥香四處飄散,撕開來,看得到一條條綿密纖維,除了自然吐司,還有只加牛奶的牛奶土司。

切好的土司抹上綠色抹茶、黃色柑橘,光果醬就有15種,獨特生吐司在日本曾創下等候3個月的紀錄,但武漢肺炎重創餐飲業,業者卻逆勢展店,看準的就是外帶商機。

日本「生吐司」來台開海外首店!外脆內軟飄散麥香

對此汪以凡強調:「因為還沒開幕也說不準,通常是外帶大於內用,流量也快,不會讓消費者一直在現場排隊等待,除了座位拉開外,我們也不提供吐司切片,防止第二次裸露在外面機會。」除了主打外帶,更大量增加戶外座位,拉開距離,希望能減緩疫情衝擊。

(民視新聞/林嘉玫、李建緯台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀