臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-09 | 民視新聞

超前部署選市長?遭爆3月戶籍遷高雄 蔡壁如回這句

罷韓二階段通過,小黨也開始磨刀霍霍!傳出民眾黨立委蔡壁如,今年初已經低調將戶籍遷到高雄,假如罷韓進入第三階段,預計6月投票,蔡壁如戶籍將滿四個月,剛好趕得上補選。是否打算代表民眾黨選高雄市長?蔡壁如竟然很弔詭的說,「你這麼一問,我才開始想」。

高雄市選委會7日宣布,罷韓二階段連署過關。眼看補選態勢逐漸明朗,民眾黨不分區立委蔡壁如,卻被爆出已經遷戶籍到高雄。

蔡壁如回應,「這已經有一段時間了,其實跟選舉無關,因為後來我也沒有去追它,所以我到底有沒有遷成功,是有一些家庭跟個人的因素。」

向來口才便給的她,被問到這個問題突然變得保守,雖說跟選舉無關,但仍引發揣測。根據平面媒體報導,蔡壁如今年2、3月就已經將戶籍默默移遷高雄,如果罷韓成功進入第三階段,預計6月將進行投票,推算時間點,剛好來得及參與補選。

加上蔡壁如出生屏東,與南部有一定淵源,又是黨主席柯文哲心腹,民眾黨下一步,引發各界聯想。尤其蔡壁如的回應,擺明此地無銀三百兩。

超前部署選市長?遭爆3月戶籍遷高雄 蔡壁如回這句

蔡壁如提到,「我的政治理念很簡單,說真的我一個歐巴尚的政治理念,應該是被你這麼一問我才開始想,成立政黨的目的當然是取得政權,所以大概有每一場的戰役,我想我們應該不會放棄,但至於什麼樣的形式參與,這個我們黨部內部會再討論。」

蔡壁如意有所指,背後是不是黨主席柯文哲的意思?她又大賣關子。蔡壁如說:「後來我有跟他(柯文哲)提這件事情,他就只說『喔』。」

民進黨立委劉世芳則說:「台灣民眾黨在去年總統跟立委選舉的時候,他們在每一區都已經有找人出來選,所以可以顯現出下一次高雄市長補選的時候,台灣民眾黨不會缺席。」

民眾黨面對高雄變局,未來會怎麼走?外界等著看。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/翁有繼、吳俊德 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀