臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 民視新聞

霸氣宣布免收一整月租金!佛心房東竟是「他」

來看這位佛心房東!他是前台中市副市長陳大鈞,目前在一中商圈有棟房子,專門出租給學生跟上班族,但近日疫情嚴峻,還衝擊各行各業,包括跟他承租的攤商,生意也一落千丈,於是他霸氣宣布,不收四月房租,跟房客共體時艱!

這間出租小套房,儼然像是存貨倉庫,層架上堆滿皮件、包包,房客在一中商圈擺攤做生意,但現在因為疫情延燒,貨賣出不去,房客決定頂讓攤子,籌租金。

攤商羅先生也是租客之一,面臨生活燃眉之急,正準備勒緊褲頭度小月時,天外飛來驚喜。

霸氣宣布免收一整月租金!佛心房東竟是「他」

來自房東的一封信,字裡行間文情並茂,體諒疫情衝擊,包括出租學生跟上班族、攤商,收入花費銳減,決定四月房租全免,共體時艱,這位佛心房東,就是前台中市副市長陳大鈞。

陳大鈞回應,「我還夠用,所以我也不要再收那麼多,大家拿一點力量,來幫助虧(損)的人,這很重要。」

陳大鈞是前台中市長張溫鷹的副手,也當過民進黨台中市黨部主委,立法院副院長蔡其昌辦公室主任,目前是台中科大副教授,在一中商圈買了這層樓當包租公,面臨這波疫情嚴峻,他驟然決定,22間套房免收一個月,短收的15萬租金,協助房客們紓困。

佛心房東,行有餘力,也希望拋磚引玉,能一呼百應

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/蔡枘埏 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀