臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-22 | 民視新聞

快新聞/金正恩病危消息瘋傳! 川普:我祝他安好

北朝鮮領導人金正恩昨天驚傳病危,南韓和中國官方都表示沒有此跡象。美國總統川普(Donald Trump)今天則在記者會上表示,他不知道對方病了,「但我希望他安好」,但未直接針對他的健康狀況置評。

現年36歲的北朝鮮最高領導人金正恩,昨早驚傳心血管手術不順利甚至命危的消息。金正恩2012年接掌政權,近年來有體重過重的情況,去年出席公開活動,還被媒體拍到臉部脹紅、氣喘吁吁的狀態。韓國國家情報院2016年發布的報告就曾指出,他當時體重達130公斤,可能患有糖尿病、高血壓等疾病,一些美國專家也多次指出,金正恩健康有問題。

不只金正恩胞妹金與正等人作等接班的消息甚囂塵上,還傳出中國醫護隊隨時待命治療。

身為美國歷來與北韓領導人互動最多的總統,川普在白宮告訴記者:「我希望他安好」,同時強調他與這位北韓領袖間的「良好關係」。川普說:「若他正處於媒體所報導的那種狀況,新聞說的,這狀況相當嚴重。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀