臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-04-27 | 民視新聞

快新聞/疫情趨緩限制可望放寬 陳時中:心中若要踏實就要更遵守生活管理

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日上午到立法院備詢時指出,國內的新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情有可能在6月底趨緩。下午記者會時陳時中再說明,沒有準確說6月底一定會趨緩,但防疫和民生管制兩頭正持續平衡中,疫情能控制好,經濟活動管制放寬是必要的。他也說,大家現在都希望心裡更踏實一點,那就要更遵守自我生活管理規範,才有辦法將限制放得更寬。

國民黨立委曾銘宗上午在立院質詢時關心,台灣疫情趨緩,在沒有突發的情形之下,國內疫情是否能在6月底告一段落。陳時中表示,這一個時間點確實是有可能的,但他也補充說明,即便國內疫情趨緩,但是全球的疫情不太可能在6月底就結束。

陳時中下午說明, 沒有準確說6月底一定會趨緩, 但目前社區防疫控制會陸續做得更好,能控制好,經濟活動就有必要適度跟著放寬,「防疫很重要,社會正常運作也很重要」。他指出,目前要思考讓管制常態化、且順暢有秩序地進行,在這樣的前提下,民生和經濟限制可望陸續放寬,但若有狀況,還是能回到可控制的情況下。

陳時中表示,台灣現在管制不多,但若大家希望心裡更踏實一點,就要更遵守自我生活管理相關規範,限制才有辦法放得更寬。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀