臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-02 | 民視新聞

腸胃差也能吃!新竹「溫柔麻辣鍋」好滋味收服老饕

許多人都有吃麻辣鍋,導致腸胃不舒服的經驗,不過,新竹有一家麻辣鍋店,老闆傳承爺爺的手藝,使用重慶的道地工法,將麻辣鍋中所有的辛香料,經過烘乾的程序,降低對腸胃的刺激,讓腸胃不好的人,也能輕鬆享用,受到許多老饕歡迎。

大塊大塊的牛油,下鍋加熱,加入青蔥提味,再配上特製的豆瓣醬。

基底完成後,接下來才是重頭戲。加入烘乾的青花椒及紅花椒,還有超過20種辛香料,費了好大一番功夫,道地的重慶麻辣鍋就此完成。

肉片放入鍋中來回涮一下,吸滿油亮的湯底,讓人食指大動。新竹這家麻辣鍋店,如此備受好評,全是因為老闆傳承了家中的好味道。

腸胃差也能吃!新竹「溫柔麻辣鍋」好滋味收服老饕

業者曾紹威:「我爺爺當初是民國38年的時候,從重慶撤來台灣,所以在做這家店的時候,就把我爺爺的食譜拿出來。」

不同於一般的麻辣鍋使用大量的化學辣油,容易對腸胃造成刺激。老闆都會將辛香料特別處理,讓腸胃不好的人,也能輕鬆享用。

腸胃差也能吃!新竹「溫柔麻辣鍋」好滋味收服老饕

曾紹威:「真正重慶的麻辣鍋,它是不放生辣椒的,最大的區別是它所有裡面的辛香料包含辣椒花椒,全部都是乾燥過後再下去炒,這樣其實對我們的腸胃,比較不會有那麼大的刺激。」

有了精心製作的湯底,配上店內招牌的牛雜,還有鴨血,簡直就是絕配,許多老饕回味無窮。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

最新生活新聞

延伸閱讀