臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-03 | 民視新聞

金正恩遭疑替身?專家:不太可能造假

神隱20天的金正恩,昨天大復活!北朝鮮官媒釋出他在勞動節,出席活動的照片和影片,破除近期瘋傳的病危及逝世傳言。不過外界依舊有質疑聲浪,認為影片中的金正恩和20天前外型差很多,極有可能是替身,台灣智庫副執行長董思齊認為,這次官媒釋出的影像包含照片和影片,但因為各國都有相關AI技術,所以不太可能造假。

根據朝鮮中央通訊社公布,金正恩昨天現身順天磷肥工廠竣工典;影片中的他表現的一派自然,旁邊還有胞妹金與正、北朝鮮勞動黨副委員長樸奉珠、金德訓、樸泰成、黨第一副部長趙勇元等人,也都陪同金正恩一同出席。

金正恩不只向官員打招呼,還全程帶著笑容,和大伙開心說笑。甚至坐在代步車上,還特地轉過身來和後座的官員開心聊天,刻意想展現健康狀況非常良好。不過不少網友扮起柯南,認為金正恩的神采、走路樣貌,甚至是露出的牙齒,跟過去都不太一樣,認為是替身。

但台灣智庫副執行長董思齊認為,這次官媒釋出的影像包含照片和影片,因為各國都有相關AI技術,可以透過影片去做比對,所以不太可能造假。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀