臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-04 | 民視新聞

稱金正恩生病消息無誤 邱國正:情報非是非題,是判斷題

國防部和國安局,今(4)日到國防委員會,針對敦睦支隊染疫的處置和調查,進行秘密報告。但部長嚴德發和局長邱國正同時出席,又讓人開始討論520後的內閣人事,對此嚴德發表示,個人的去留,沒有比磐石軍艦官兵的健康重要。而另一方面,上次備詢時,邱國正回答立委,情資顯示北朝鮮領導人金正恩確實有病在身,但這幾天的影片,彷彿打臉,不過邱國正妙答,情報不是是非題,是個判斷題。

北朝鮮領導人金正恩的病情,難道在有和沒有之間?國安局長邱國正的情資掌握,被官方影片推翻,但邱國正覺得是認知問題。

國民黨立委溫玉霞質詢國安局長邱國正時問:「金正恩是不是有,你說他有病。」邱國正回答,「對,就有病啊,這我不知道委員講說,講我錯,錯在哪裡,我真的不了解。」溫玉霞則說:「他不是已經出來,沒有事嗎?」邱國正回:「他病是有的。」

稱金正恩生病消息無誤 邱國正:情報非是非題,是判斷題

第二次堅稱金正恩有病在身,「兩皮將軍」邱國正是不改強硬本色,還是心思早已不在情報業務,而是準備接棒身旁的學長嚴德發?

國防部長嚴德發回應,「我想個人的去留,沒有現在當前要來處理磐石艦的問題更重要,我想現在我們774位官兵、學生,他們的健康最重要。」

稱金正恩生病消息無誤 邱國正:情報非是非題,是判斷題

眼看520就職,半個月後就要到來,內閣點將錄上,國防部長嚴下邱上的傳聞不絕於耳。但嚴德發重申,心思目前全部留給磐石艦染疫的後續處置,而弟兄採檢結果忽陰忽陽,確實讓軍方措手不及。

嚴德發指出,「二檢之後,我想CDC會有些指導,我們都配合CDC的指導,陽性就送醫,其他採檢,二檢陰性,全部都會回家,居家自主健康管理,這個我們都配合疫調中心作疫調。」

無恙的官兵回家後,軍方的查訪在8日也隨之啟動。但外界擔心7月登場的漢光演習,如果官兵突然發燒不舒服,這次能不能即時反映?嚴德發承諾立委兩周內作出評估,因為國防戰力實在禁不起疫情二次傷害。

(民視新聞/葉郁甫、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀