臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-11 | 民視新聞

帶遊客玩野溪溫泉還倒啤酒?業者挨轟急澄清

花蓮有民宿業者,晚上帶遊客到太魯閣文山野溪溫泉區玩,不僅一起洗頭,還倒啤酒嬉戲,照片PO上網,引來網友批判,認為業者沒公德心,汙染大自然。業者趕緊PO澄清影片道歉,並澄清沒倒啤酒。

一群遊客圍成圈圈,在野溪中洗頭,頂著滿頭的泡沫,面對鏡頭還開心比耶合照,旁邊還有人把飲料倒在別人身上,真的玩得好開心!花蓮有民宿業者帶民眾到太魯閣文山野溪溫泉區內,大開趴踢,照片一PO出,引來網友撻伐,批評沒公德心,破壞環境。

帶遊客玩野溪溫泉還倒啤酒?業者挨轟急澄清

民眾指出,「那看看裡面有倒啤酒啦洗頭啦,或是在馬路中間或是在園區裡面,大肆的一個破壞,我覺得是很不恰當的。」

當地有民宿業者帶人到太魯閣的文山野溪溫泉區玩,臉書PO出遊照片,民眾轉貼PO文到花蓮當地社團,引發網友熱議。業者道歉,但也澄清沒倒飲料。

當事民宿業者小野表示,「讓你們觀感不佳我非常抱歉,大家都知道洗澡洗燙一點背部會脫油,那脫油效應會讓你覺得非常刺癢,我們主要排除這個問題而已,但是被人家說成,我們把啤酒比石油還貴的東西倒在溫泉裡,我也不像是公子哥。」

另一方面,太管處副處長張登文回應,「做了相關的告示牌提醒民眾來注意安全,那如果違法到保管法第13條第2款,汙染水質的部分一次罰則是3000元。」

太管處說在入口立了告示牌,雖沒禁制進入,但要注意有落石掉落。另外,若大肆破壞環境,小心挨罰。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞

延伸閱讀