臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-13 | 民視新聞

台灣防疫影片爆紅 「看見台灣101」加碼做公益

台灣防疫成果獲得國際讚揚,台灣基金會製作防疫影片《Protect Every1》,也在全球掀起熱潮,吸引國外媒體報導,還有網紅積極分享!影片暗藏各種101意象藏在裡面,歡迎網友來挑戰,只要找出一個,基金會就會捐出1元,希望盡快累積到101萬,捐給護理人員。

影片一開場,台北101映入眼簾,「看見台灣基金會」製作防疫影片,《Protect Every1》,近來引發國內外廣大迴響。

發現了嗎,影片中還有很多處,從包包吊飾到桌上拼圖,都出現101的數字。基金會號召網友玩「大家來找碴」,眼尖民眾,只要找到一個,告訴基金會,主辦單會就會捐出1元,目標是累積到101萬,就會將101萬,全部捐給抗疫期間,最辛苦的護理人員。

看見台灣基金會副董事長楊媛媛表示,「我自己也是一個女兒也是母親的角色,我覺得保衛家園就是我的職責,所以當我看到世界上有一些人,他們失去家人的時候我很感同身受,有些人他們願意失去一時的自由,將自己隔離在家這個就是保護自己,保護每個人的具體表現。」

台灣防疫影片爆紅 「看見台灣101」加碼做公益

基金會副董事長楊媛媛難得接受訪問,親自參與、帶領團隊設計公益遊戲。台灣防疫成果傲人,這支影片同樣獲得BBC等國際媒體關注,還有網紅轉發。看來很有國外氛圍,但拍攝場景全都在國內,成為一大亮點,影片推出一個多星期,觸及率飆破百萬。

參與影片演出外國演員說,「我覺得台灣很有自己的一套防疫計畫,關於疫情或是任何疾病」、「看看那些防疫措施較少的國家,而台灣在這方面就做的很好,因為保護自己就是保護所有人。」

台灣防疫影片爆紅 「看見台灣101」加碼做公益

就連演出的外國演員,也大讚台灣防疫,101數字也有特別意涵。兩個1分別代表保護自己、保護他人,0則象徵0確診,台灣防疫交出漂亮成績單,從政府到民間團體,上下一心。

(民視新聞/林靜、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀