臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-05-19 | 民視新聞

吳念真80萬粉專消失原因曝光!火速開「新店」盼粉絲回流

知名導演吳念真,粉絲專頁擁有近80萬粉絲,沒想到16日晚上,粉絲團卻一夕之間消失不見,他焦急的在私人臉書求救,網友猜測難道被中國駭客入侵?查了老半天,吳念真開新粉專解答,原來是自己手殘,害臉書判斷有不明人士登入他的帳號,才會整個刪除,烏龍一場也讓網友哈哈大笑。

溫暖、磁性聲音,知名導演吳念真去年底為民進黨2020選戰拍攝的廣告宣傳影片,本土色彩鮮明卻爆出臉書被駭客入侵。

16日晚上,他在私人臉書發文說,「我的粉絲頁好像被移除了,誰能幫我看一下是不是?」貼文一出,不少人回應是不是遭中國駭客入侵?害80萬粉絲一夕之間全消失。

幾個小時候,吳念真臉書有新動作,他親自解釋原來是烏龍一場!曾被臉書詢問確認身分,確認之後,沒多久再收到一則EMAIL,說有人嘗試要更改身分,他下意識點「不是」,粉專也跟著說掰掰。

吳念真本名吳文欽,筆名念真,當年和作家小野一起合作,推動台灣新浪潮電影運動,身兼導演、編劇、演員,近年來廣告作品多,參與不少政治活動,卻沒想到被自己打敗,刪除80萬粉絲粉專,只能重新開張「吳念真新店」,意思是新店面,連兒子吳定謙也幫忙宣傳,笑說「老爸手殘,請幫忙按個讚!」

吳念真80萬粉專消失原因曝光!火速開「新店」盼粉絲回流

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀