臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-05-19 | 民視新聞

群組怒嗆「發言人都死了」蔡壁如解釋:牙齒利難免咬到舌

台北市政府推行口罩販賣機,但口罩販賣機卻成效不彰。讓民眾黨立委蔡壁如大發雷霆,一名民眾黨志工爆料,蔡壁如在民眾黨LINE群組裡,放上一則口罩販賣機傳災情的新聞,還在裡頭質疑「發言人們都死光了」。今天她首度出面回應媒體,用俚語回應是「嘴齒呷嘴舌尚合,有時袸嘛會相咬」,也就是「牙齒難免咬到舌頭」。主席柯文哲幫也忙緩頰,強調華人社會都要求政治人物像孔子,但也要注意團隊紀律。

民眾黨立委蔡壁如表示,「這是這樣啦,嘴齒呷嘴舌尚合,有時袸嘛會相咬,所以有時候就是,就這樣不能再講下去了,不然等一下又咬到嘴巴的肉。」

就怕又說錯話,民眾黨立委蔡壁如滿臉尷尬,全因為民眾黨又為家務事鬧上媒體版面,Line的工作群組,蔡壁如貼出口罩販賣機成效不彰的新聞連結,怒嗆「發言人都死了嗎?」,截圖在網路上瘋傳,讓網友諷刺「太后就是太后」、「職場霸凌從黨內開始」。

群組怒嗆「發言人都死了」蔡壁如解釋:牙齒利難免咬到舌

台北市長柯文哲則說,「華人的社會,對政治人物的要求就是要謹言慎行,長得很像孔子,不過是這樣啦,我也跟她講過,妳要嘛就不要做,既然做了,就一個程度上要符合社會的期望,不然我們私底下拍桌罵部下的更難聽的都有。」

主席柯文哲幫愛將緩頰,但內鬼是誰?群組裡頭包含市府及黨內人員,黃瀞瑩、戴于文、柯昱安等等,傳出民眾黨還要收回幕僚手機徹查。臉書上的爆料者,據傳就是黨內志工。

群組怒嗆「發言人都死了」蔡壁如解釋:牙齒利難免咬到舌

蔡壁如指出,「其實我也不知道他是誰,有時候臉書真真假假,事件裡頭每個人用不同的方式去表達,我們都給予尊重,大家溝通方式不一樣,我覺得我們黨內還要多溝通。」

柯文哲提到,「這長期以來 我們對幕僚都相當寬容,但我覺得團隊紀律還是要注意,(爆料者你覺得在市府還黨團)唉呦,都有可能啦。」

群組怒嗆「發言人都死了」蔡壁如解釋:牙齒利難免咬到舌

柯P不諱言團隊要有紀律,蔡壁如更坦言還要多溝通,過去蔡壁如就被柯文哲稱是血滴子,不只堅持的個性如出一轍,還都心直口快;曾捲入遠雄私喬巨蛋、雙城論壇講稿等風波,讓「地下市長」的名號不脛而走;這回又因為快嘴惹議,恐怕內部溝通,問題還不小。

(民視新聞/陳信瑋、徐葳倫、李澤民、沈培智 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀