臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-05-20 | 民視新聞

「沒有很兇不用怕」凶宅廣告另類行銷引熱議

買房子,如果仲介直接挑明是凶宅,您還敢買來住嗎?宜蘭就有一位房仲,在房屋廣告上直接寫著「南方澳凶宅,350萬」,還註明「只是燒炭,沒有很兇,不用怕」,這樣的廣告行銷,許多民眾看了就毛毛的,但房仲業者說,當初住戶是送醫後才死亡,所以不用擔心。

翻開賣屋宣傳,每一間房子動輒1、2千萬,但仔細瞧瞧,哇,這棟只要350萬,怎麼價差這麼大?仔細一看,「南方澳凶宅」。

事出必有因,便宜價格的後面,難道真的有「鬼」嗎?許多民眾就怕自己的八字太輕,不敢住凶宅,但房仲業者可是直接挑明「總價350萬」,開價挑戰新低,全新裝潢免整理,還是透天厝,買來就能立刻當包租公,還說會變成凶宅的原因,「只是燒炭,不會很兇、不用怕」。

房仲業者游竣傑解釋,「不太兇的原因是因為,祂雖然是非自然因素死亡,祂是燒炭,可是因為祂是送到醫院到了醫院急救無效,是在醫院死掉的。」

房仲業者講得雲淡風輕,但就怕買家會有芥蒂,所以乾脆直接在廣告上寫清楚、講明白,避免買賣之後引發爭議,以目前行情價大約落在500萬左右,這棟房子7折價販售,短短幾天,就吸引38組客人來詢問。

「沒有很兇不用怕」凶宅廣告另類行銷引熱議

游竣傑表示,「一般都會低於這個目前成交行情的3成價格,會到3成的原因就等於說,是因為它本身是有凶宅的關係,所以說非自然因素產生,所以我們就是希望說它的價格能夠再低一點,然後吸引一些不忌諱這個產品的買方能夠出來看這樣的房子。」

害怕住到凶宅的人很多,不過沒把凶宅看在眼裡的人也不少,但肯定的是,這樣的「凶宅行銷策略」,真的不常見。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

最新生活新聞

延伸閱讀