臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-20 | 民視新聞

人形看板綠葉變主角 柯賜海靠極端風格成「抗議天王」

回顧柯賜海的過去,爭議事件一籮筐,最早因為官司問題,柯賜海開始在法院出沒,舉牌抗議司法不公,接著只要有記者會、名人受訪,都可以看到他站在受訪者背後當人形看板,舉牌表達訴求。柯賜海也曾經為了參選牽牛、扮關公,但始終沒有當選過。

因為時常出現在受訪者的背後,高舉看板,柯賜海從綠葉變成主角,還博得「抗議天王」的稱號,但他不是只有靜態的舉牌,也曾經採取激烈的行動。

人形看板綠葉變主角 柯賜海靠極端風格成「抗議天王」

為了博取版面,柯賜海在法院外阻擋劉泰英搭車離開,還爬上車子趴在引擎蓋;2005年,柯賜海牽著牛到博愛特區抗議時,讓牛在228公園洗澡,結果被民眾檢舉,牛被沒收還被罰款,從此他就槓上時任台北市長的馬英九,一句「馬英九還我牛」,還變成柯賜海的招牌口號。

2006年,他參加台北市長選戰,還和親民黨參選人宋楚瑜,在選舉辯論會場外,以牛為主題唱起雙簧。

抗議天王的柯賜海,1956年台南出生,因為經營法拍屋的生意,原本就有許多爭議,後來因為自己的官司問題開始在法院舉牌,抗議司法不公,他也曾參選縣市長、立委,但從來沒選上,也曾因為併購公司詐貸入獄,2010年結婚,隔年傳出家暴、之後離婚,2013年再娶,和妻子育有一子。

人形看板綠葉變主角 柯賜海靠極端風格成「抗議天王」

不管是為了選舉辦關公,還是被判刑確定得入監服刑,過去的柯賜海總是用各種方式博取媒體版面、爭取發言權,但也因為行事風格極端,爭議始終不斷。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀